На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Реклама

Изменения законодательства по размещению нестационарных торговых объектов

12.10.2018

Уважаемые предприниматели!

Для повышения уровня конкуренции на рынке нестационарной торговли в Пермском крае региональным Минпромторгом разработан Порядок организации и проведения аукционов в электронной форме на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Предлагаем вам ознакомиться с нормативными правовыми актами, регулирующими осуществление деятельности в нестационарных торговых объектах:

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с новым законодательством аукционы на право размещения НТО будут проводиться в электронном виде.

Участником аукциона может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговую деятельность.

Порядок предусматривает запрет на передачу или уступку прав по договору на осуществление торговли или договору на размещение НТО третьим лицам, осуществление третьими лицами торговой и иной деятельности с использованием нестационарного торгового объекта.

Обязательным является соблюдение нормативных требований к внешнему облику нестационарного торгового объекта, в случае размещения нестационарного торгового объекта на территории городских округов Пермского края.

Приказом Министерства строительства и архитектуры Пермского края от 04 июня 2018 года № СЭД-35-01-12-138 утверждены нормативные требования к внешнему облику нестационарных торговых объектов в Пермском крае в виде типовых архитектурных решений внешнего вида нестационарных торговых объектов.

Также предлагаем вам ознакомиться с типовой документацией и описанием материалов и конструкций:

     

© ЛМФРП, 2013