| Наименование темы дисциплины | Содержание | Дата/Время | 
| Основы франчайзинга | Сущность франчайзинга. Содержание терминов «франчайзинг», «франшиза» и «франчайзинговая система». Характеристика субъектов франчайзинга (правообладатель и пользователь). Принципы построения франчайзинговой системы. Особенности франчайзинга в России – преимущества и риски. Социально-экономическая эффективность франчайзинга. | 25.09.2020 – 10:00 | 
| Успешные кейсы российских франшиз | Разбор критериев успешности во франчайзинге на примере кейсов российских франшиз. Рейтинги и последние тенденции российского рынка. | 28.09.2020 – 10:00 | 
| Разработка бренд-стратегии продукта |  Бренд как инструмент продвижения и его роль во франчайзинге. Принципы бренд-стратегии продукта. Оценка узнаваемости бренда как необходимое условие при выборе франшизы. |  30.09.2020 – 10:00 | 
| Финансовая модель. Что это? Как оценить? |  Правовое регулирование франчайзинговых отношений в России и в мире. Специфика договора коммерческой концессии в России. Условия устойчивого взаимодействия субъектов франчайзинга. Виды договоров, используемые при передаче франшизы. |  02.10.2020 – 10:00 | 
| Юридические основы и проблемы во франчайзинге | Финансовые условия работы по франшизе: паушальный взнос, роялти, взносы в фонд развития, рекламный фонд и др. Особенности финансовой модели франчайзинга: принципы разработки и основные критерии оценки. |  05.10.2020 – 10:00 | 
| Концепция и стратегия франшизы. |  На чем можно зарабатывать и как будете удерживать франчайзинг Определение целей и ключевых особенностей франшизы. Принципы удержания франчайзинга и точки контроля. |  07.10.2020 – 10:00 | 
| Бизнес-процессы во франшизе |  Типы франшиз по степени контроля. Упаковка бизнес-процессов как показатель устойчивости бизнес-модели. Системы продаж, закупок, логистики, найма и мотивации персонала. Маркетинговое сопровождение. Создание базы знаний. |  09.10.2020 – 10:00 | 
| Построение команды мечты для упаковки и управления франшизой | Перечень необходимых документов и компетенций для упаковки и управления франшизой. Критерии отбора специалистов по степени необходимости. Преимущества аутсорсинга. | 12.10.2020 – 10:00 | 
| Комплексный брендинг и маркетинг во франчайзинге | Особенности брендинга и маркетинга во франчайзинге. Преимущества и недостатки комплексного подхода. Наиболее эффективные маркетинговые инструменты во франчайзинге. | 14.10.2020 – 10:00 | 
| Как продавать франшизу? Скрипты, воронки, CRM, каналы продвижения | Поиск клиентов: необходимые и дополнительные каналы продвижения. Техники переговоров с потенциальными клиентами. Доведение до принятия решения о покупке. Создание скриптов. Инструменты управления продажами. | 16.10.2020 – 10:00   | 
| Как правильно выбрать франшизу? Выбор прибыльной франшизы. Выбор ниши для франшизы. | Факторы, влияющие на выбор франшизы. Количественные и качественные показатели оценки франшизы. Роль рейтингов при выборе франчайзера. Перспективные направления. | 19.10.2020 – 10:00 | 
| Подготовка к запуску своей франшизы 
 | Основные требования к содержанию франшизы. Оценка конкурентных преимуществ франшизы как условие ее успеха. Понятие «пилотный проект», его основные задачи. Создание стратегии по позиционированию, продвижению и продаже франшизы. | 21.10.2020 – 10:00 |