На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Реклама

Деятельность микрофинансовых организаций. Центральный банк РФ

19.12.2017

Уважаемые предприниматели!

Предлагаем ознакомиться с информацией представленной Центральным банком Российской Федерации (Банк России) о деятельности микрофинансовых организаций (далее - МФО), состоянии рынка микрофинансирования.

Данная информация доступна на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://www.cbr.ru в разделе Финансовое просвещение / Микрофинансирование.

Тематические статьи для граждан о микрофинансировании, размещенные на ресурсе Банка России «Финансовая культура» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, ссылка: http://fincult.info.

Законы, регулирующие микрофинансовую деятельность:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»;
  • Федеральный закон от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Защита прав и интересов заёмщиков:

Надзор за соблюдением МФО требований законодательства осуществляет Центральный банк Российской Федерации (Банк России) - в его структуре создана Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Кроме того, за исполнением требований некоторых федеральных законов следят Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Дополнительной гарантией соблюдения прав клиента может являться свидетельство о присоединении МФО к одной из СРО (Реестр СРО на микрофинансовом рынке доступен на сайте Банка России) и сотрудничество с институтом Финансового омбудсмена.

     

© ЛМФРП, 2013