На Главную lfp@bk.ru
Наши контакты Вопросы Задать вопрос Новости

Лысьвенский муниципальный фонд развития предпринимательства
+7 (34249) 6-12-70 ул. Первомайская, 41 lfp@bk.ru
Наше всё
Реклама

Обновленный Перечень населенных пунктов, где предприниматели могут не применять ККТ

05.09.2017

Уважаемые предприниматели!

Правительством Пермского края принято постановление Правительства Пермского края от 24.08.2017 № 732-п «О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 9 февраля 2017 № 43-п», утверждающее обновленные перечни населенных пунктов, на территории которых предприниматели могут по упрощенной системе осуществлять денежные расчеты. Данный нормативный правовой акт устанавливает особые условия осуществления денежных расчетов на следующих видах территорий: отдаленные и труднодоступные местности; местности, удаленные от сетей связи.

Изменения были подготовлены с учетом предложений муниципалитетов, Министерства информационных технологий и связи Пермского края, а также в соответствии с изменением численности населения региона, и направлены на создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих торговую деятельность на территории населенных пунктов Пермского края, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных, и на территории населенных пунктов Пермского края, удаленных от сетей связи.

Таким образом, с 7 сентября 2017 количество территорий, где предприниматели могут не применять контрольно-кассовую технику составляет 1604 населенных пункта. Перечень местностей, отдаленных от сетей связи, включил в себя 274 сельских поселений, где контрольно-кассовую технику можно будет применять в режиме, не предусматривающем передачу фискальных данных в электронной форме.

     

© ЛМФРП, 2013